章建华参加央企助力山东新旧动能转换座谈会并赴山东地区企业调研

强调:坚定搞好国有企业信心 努力实现高质量发展

  中国石油网消息 (记者崔茉)6月24日至25日,集团公司总经理、党组副书记章建华赴济南参加2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会,并对山东地区企业进行工作调研。

章建华在山东销售济南分公司第19加油站调研。

  25日上午,2018·央企助力山东新旧动能转换座谈会在济南召开。国务院国资委党委书记郝鹏、山东省委书记刘家义出席会议并讲话,省长龚正致辞。章建华参加会议,他表示,中国石油将深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真落实新发展理念,进一步深化与山东的合作,积极参与山东新旧动能转换,携手谱写企地合作发展新篇章,为山东实现高质量发展做出应有贡献。

  25日下午,章建华来到山东销售济南销售分公司第19加油站调研,看望慰问一线员工。在听取加油站基本情况和周边市场形势介绍后,章建华重点了解济南分公司应对市场竞争采取的措施,对第19加油站通过推广能效燃油和V会员注册、推行服务标准化等工作,实现汽油销量增长的做法给予肯定,并详细询问了便利店泉城文化主题店建设、V会员平台建设、员工倒班和收入等情况。

  随后,章建华来到济柴动力有限公司总装分厂,深入了解发动机产品装配工艺、应用领域、产能成本等情况。在听取济柴动力有限公司工作汇报后,章建华对公司重组以来生产经营取得的成绩给予肯定,对下一步工作提出两个方面要求。一方面,提高政治站位,加强党的建设,坚定搞好国有企业的信心。要深刻认识到国有企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,充分发挥济柴作为国有企业的政治优势、信誉优势、资金优势,加强向先进同行的学习,大力扭亏脱困,努力实现企业可持续发展。另一方面,持续深化改革,增强活力动力,做实扭亏脱困的各项措施。要坚持问题导向,深化内部改革,明确各层级员工职责,将个人贡献与收入挂钩,有效激发员工积极性、主动性、创造性。要充分发挥自身优势,加强内外部市场开拓,做细做实服务,巩固好现有市场,发展好新的市场。要持续推进挖潜增效,严格控制投资成本和费用支出,进一步提升企业经营效益。

  集团公司总部机关有关部门负责同志参加相关活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn