中国石油网消息 (通讯员王万武)6月18日,西气东输管道公司苏北管理处与文昌花园社区正式“牵手”,建立互帮互助互学的文明共建关系,在文昌花园社区成立西气东输爱心书屋和管道保护志愿宣传队,让更多人了解天然气,共建绿色家园。

  苏北管理处管辖江苏省长江以北地区893公里天然气管道和19个场站,为下游52家用户分输天然气。2006年,“西气”进入扬州以来,累计向主城区供气超10亿立方米,相当于替代标煤130万吨,减少有害物质排放6万吨,减少二氧化碳酸性气体排放440万吨。

  共建活动中,社区居民通过观看宣传片了解天然气供应保障全过程。文昌花园社区主任郑翔说,天然气是绿色能源,我们每个人都要用行动来宣传、保护、利用好这个绿色能源。今后,我们将通过党建共建、环境共建、服务共建、文体共建等文明共建,让更多人了解天然气的“前世今生”,共同打造平安管道、平安社区,共享高质量的绿色生活。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn