中国石油网消息 (通讯员王柳津 谢新荣)6月20日笔者获悉,渤钻泥浆公司服务的BUCS-72H井已顺利交井。

  该井钻井周期较设计周期提前14.98%,是布泽干区块在90天周期以内的第2口井,成功刷新了米桑布泽干区块高密度井段最快平均钻速、区块单日进尺最长、四开钻井周期最短、完井周期最短等纪录。

  BUCS-72H井为一口六开水平井,其所在区块地层复杂,三开井段井眼大、裸眼段长、进尺快、挟砂困难;四开井段高密度井段易发生高压盐水侵,MB2和MB1层易漏;五开井段存在易漏易坍塌易卡等技术难题。

  针对这些问题,现场工程师及时与项目部沟通井上施工动态及钻井液性能情况,该公司多次安排技术专家驻井指导,就现场实际情况制定针对性强的技术措施。同时,该公司加强与兄弟单位配合沟通,确保了BUCS-72H井顺利完井,并成功刷新米桑布泽干区块高密度井段最快平均钻速等纪录。

  BUCS-72H井顺利完井,展现了渤钻泥浆公司出色的技术服务能力,为米桑油田布泽干区块后续服务积累了经验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn