中国石油网消息 (通讯员常洁芮 王国娟)近日,中国石油测井天津分公司AG-9井试压合格,探灰面高度及厚度符合甲方要求,标志着机械撞击式灰桶倒灰作业在米桑油田首战圆满成功,成为该油区内首家有此作业能力的承包商。

  这个公司在工作中打破传统被动式“应招”服务思路,主动转换角色定位,从甲方的作业设计开始,全程参与到钻、修井施工过程中,提供解决甲方在钻、修井及地质方面各种问题的“测井思路”,取得良好效果。

  在修井和油田增产项目中,由于伊拉克复杂的地区形势,爆炸式灰桶倒灰作业所需的火工品审批严格且时间跨度大,严重影响修井作业进度。为此,这个公司组织专家论证,提出采用机械撞击式灰桶倒灰作业,并在国内根据伊拉克当地独特的高温环境与井况特征,进行模拟实验,取得理想效果。

  新的作业方案得到甲方的作业许可后,这个公司从国内调来设备,组织人力精心保养,加大作业人员培训力度,协调固井工程师对技术人员进行水泥浆配方培训。同时,根据具体井况,调整科学水泥浆密度及稠化时间,细化作业流程,制定预防措施。在所有人员的精心准备下,AG-9井倒灰作业顺利完成,试压合格,圆满完成在该地区的首次机械撞击式倒灰作业施工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn