使油田更年轻 让用户更满意

吐哈油田井下公司步步为营稳拓国外市场

  中国石油网消息 (记者安凤霞 通讯员杨占文)6月20日记者获悉,今年年初以来,吐哈油田井下公司步步为营稳拓国外市场。这个公司与哈萨克斯坦阿克纠宾股份公司成功签订价值61万美元制氮车气举服务合同,向巴迪士公司外租修井机,中标4井次加砂压裂项目,与中油测井签订了连续油管酸化补充协议,单井预计收入8至10万美元,整体呈现出国外市场好于预期的良好发展态势。

  以客户需求为导向,忠诚每一位客户、尊重每一名员工、做好每一处细节、成就每一个项目。正是秉持了这种服务至上的市场开发理念,井下公司国外项目部将一项项高质量作业工程呈现在了甲方面前,赢得了甲方的一致好评。2月25日,由井下公司承担的西莎103井,经连续油管酸化后气举诱喷、求产,日产气达到30万立方米,工艺措施效果获得甲方认可,打开了连续油管酸化技术服务局面,为该工艺在中国石油丝路公司卡拉库里区块的拓展应用奠定了良好基础,目前正在进行第4口井连续油管酸化技术服务。

  国内国外,井下队伍坚定践行“使油田更年轻,让用户更满意”的理念,哈国项目充分发挥特色技术优势,不断攻关研究,有针对性地使用并持续改进先进技术,解决了中油阿克纠宾股份公司二叠系高压储层一体化改造难题,实现了高压深井水力喷射多级压裂技术新突破。同时积极参与阿克纠宾油气股份公司科研项目1至2项,重点针对油田开发过程中存在的难题,开展项目研究与攻关,为已有项目的深入和新项目的开发创造了良好的基础和条件。

  在人力资源方面,井下公司坚持海外用工本土化,在降低人力成本的同时,积极融洽了与所在国地方政府相关部门的关系。加强设备的日常检查与自主维修,确保高温和高寒天气条件下设备的完好率。

  乌兹别克斯坦项目不断强化服务意识,主动介入分析前期笼统酸化存在的问题,有针对性地提出了利用连续油管对目的层进行分层定点定时先小液量酸洗后大排量酸化的技术对策。在施工过程中,认真落实甲方和井下公司的各项工作要求,从开工前的验收、安全检查至酸液的配制、连续油管操作等各环节严格把关,圆满完成了5井次的连续油管酸化任务,增产3至5倍,大大超出了预期,受到新丝路公司好评,赢得了甲方的信任,确保了乌国项目今年的效益工作量。

  为了加强项目管理,井下公司组织项目部人员学习当地的法律法规,结合实际情况制定、健全管理制度,使项目管理标准化、规范化、程序化。同时,为了进一步拓展市场规模,推广井下公司的成熟技术和新的工艺,寻找市场突破口,这个公司以解决油田老井改造、增产措施的瓶颈为切入点,大力推广水平井筛管完井分段加砂压裂、直井分层、多段加砂压裂技术,力争在激烈的市场竞争中站稳脚跟,循序渐进,为下步市场拓展打好基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn