推进中东地区工程建设业务优化整合

中油工程成立中东分公司

  中国石油网消息 (记者陈东升 通讯员齐荣花)阿联酋时间6月20日,中油工程在迪拜CNPC大楼召开会议,宣布成立中东分公司。这是中油工程基于发展战略、国际业务发展方向和中东区域现状做出的一项改革创新探索,迈出了积极构建全球市场网络、着力完善市场开发体系、有序设立国内外分支机构的第一步。

  中东地区是集团公司五大油气战略合作区的重要组成部分,也是工程建设业务的海外主要市场之一。中油工程各所属企业经过20年左右的深耕细作和市场开拓,区域市场规模稳步增长、品牌影响力持续扩大、发展质量不断提升,为集团公司“走出去”战略和国家“一带一路”倡议实施做出了积极贡献。中油工程自2017年重组上市以来,瞄准建设世界一流油气工程综合服务商的愿景目标,确定了“三步走”路线图,加快实施国际化战略,研究提出了国际业务发展的战略布局和管控优化方案,形成了设立海外区域分公司和子公司,并以中东地区作为试点的共识。

  此次成立中东分公司,是落实中油工程“三步走”路线图和“做大中东”实现国际业务“半壁江山”发展的必然要求,是提升海外油气全产业链和价值链服务能力的客观需要,是进一步降本增效、增强整体管控能力的有效途径。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn