中国石油网消息(通讯员王静 牛宇)为切实做好“三供一业”分离移交,今年年初以来,西南油气田川中油气矿采取多项举措,持续平稳推进物业服务收费制度改革工作。

  推进物业管理收费制度改革是国企改革的一项重要任务,也是集团公司改革部署的重要内容。为确保小区住户充分理解收费制度改革内容,维持小区环境稳定和谐,油气矿对改革原因、改革的必要性、收费标准、补贴政策以及物业费的用处等进行了广泛宣传。油气矿在所辖石油小区里设置宣传点,张贴了宣传单,并重点在小区进出口、活动室、休闲广场等人员密集场所进行流动宣传解释。油气矿南充生活后勤服务中心员工王瑞雄说:“我们平时在小区巡检时,只要遇到住户就会主动上前问他们了不了解这个事,有些老同志年纪大记性不好,只要他们有疑问,我们就反复做解释。现在大多数住户都对物业收费改革表示了理解。”

  油气矿还对住户登记台账进行了全面核实和更新,切实做到实账相符,为收缴物业服务费提供完整可靠的基础资料。经了解,油气矿采取了分片包干、电话核实和上门寻访等措施,对石油员工、外租户和外住户的身份信息进行了充分核实和分类整理。其中一名负责核实的工作人员告诉记者,很多住户白天上班不在家,他们只有晚上加班上门走访,遇到实在联系不上的住户,还要到派出所寻求民警的协助,真正做到全覆盖、零遗漏。油气矿采取随机抽检对整理形成的住户信息基础台账进行了自查,抽查中台账信息准确率达到100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn