中国石油网消息(通讯员邰鸿慧)6月11日,云南石化启动了以“节能降耗,保卫蓝天”为主题的2018年节能宣传周活动。

  这个公司围绕2018年全国节能宣传周和低碳日活动主题,结合本公司生产实际,确定了节能宣传周的工作重点。重点宣传普及工业领域节能低碳法律法规、政策、标准及相关知识,炼化板块及公司节能节水管理办法中的相关要求。利用公司新闻主页、官方微信公众号、官方微博等媒介加大宣传力度。

  云南石化在公司办公楼各楼层视频播放系统,循环播放 “节能减排,践行低碳生活”宣传片;在员工中开展了“节能节水”合理化建议征集活动,鼓励广大员工为节能、环保、低碳献计献策,充分发挥干部员工的主人翁意识和创新意识。

  围绕公司“稳得住、长周期、创效益”30项攻关项目,云南石化进一步强化节能节水管理,突出开源节流、降本增效的主题,抓住生产优化、节能降耗措施,持续推进节能降耗、挖潜增效工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn