图为加油站员工为环卫工人赠送香包。 梁超 摄

  中国石油网消息(记者 任连喜)6月8日,陕西销售公司举办的“爱心驿站”公益项目西安分公司大庆路加油站正式启动。

  “爱心驿站”是陕西销售继去年“走进秦岭”公益活动后又一项重大公益活动。“爱心驿站真好,现在天气越来越热了,我们可以在这里可以歇一会儿,喝喝水解解乏。”环卫工人杨锋高兴地说。

  “爱心驿站”为环卫工人提供洗手间、微波炉、空调房、热水等服务,让他们能吃上热饭、喝上热水,有个避暑驱寒的休息场所。同时还为走失儿童提供临时救助,提供用餐、休息等服务,第一时间安顿好他们,避免再次发生意外。

  除为环卫工人和走失儿童提供帮助外,“爱心驿站”还接受辅导教材、课外书籍、文具书包等爱心捐赠。每季度陕西销售公司将进行整理,并送到贫困山区的学校。加油站还设立了爱心应急专用通道,员工为抢险救灾、应急维修、三夏抢收、送考车辆等优先加油。今年各分公司开展的“爱心助考”活动,受到社会各界的好评。

  “爱心驿站”公益项目首批选出西安、咸阳、渭南、宝鸡、铜川的50座加油站进行打造。未来陕西销售将规范服务流程,强化员工培训学习,不断提升服务质量,持续扩大站点规模,力争用3年至5年时间,打造陕西销售特色公益品牌,让“有困难,找中国石油加油站”成为大家的共识。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn