据外媒报道,意大利能源巨头埃尼公司官员日前对路透社记者表示,埃尼公司将在下个月从其在加纳的业务中交付首批天然气,天然气日产量有望在今年年底前增至1.8亿立方英尺,这个日产量足以使加纳的天然气产量增加一倍以上。

  一年前开始从每天4.5万桶储量中开始石油生产的埃尼公司将在6月26日开始从其桑科法(Sankofa)储量中开采天然气,这是埃尼公司耗资79亿美元的CapeThreePoint海上项目的第二阶段。

  目前,加纳从英国图洛石油公司运营的两个海上油田开采石油伴生天然气,其中包括2010年末投产的旗舰储量朱比利油田。

  加纳天然气公司首席执行官本-阿桑特对路透社记者表示,他预计一旦埃尼公司的项目启动,加纳天然气每天的总产量将达到3亿至3.5亿立方英尺。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn