图为技术人员现场核实测试数据。蒋玉海 崔江漫 摄

  中国石油网消息  今年年初以来,大港油田测试公司以“严格工艺纪律执行,提升资料质量品质”为工作重点,提高测试资料录取质量。

  针对老油田开发中注水井测配结果与测试资料结果不符合比例较高的情况,该公司以《油、气、水井测试过程管理办法》和《试井原始资料质量要求》为统一标准,制定详细整改措施,尤其加大测试数据现场对比核实工作力度。进一步完善测试方法以及指导测调方法,提升了常规测试资料解释精度,资料符合率比去年同期提高1.6%以上,为油田精细开发提供了有力的技术支撑。

 

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn