中国石油网消息 (通讯员杨国鑫)“这就是无线通信转换器吗?它常见的故障和处理流程有哪些?”“TD-LTE通信终端指示灯的具体含义和处理方案有哪些?”6月5日,华北石油通信有限公司南部通信总站河间数保部的青工们在家门口一边指着井控柜的实物,一边向邀请来的项目建设工程师现场提问。

  这种“私人订制”的培训模式,对准青工现阶段实际需求的靶心,精准施策、持续发力,取得了实实在在的培训效果。

  “通过这次总站量身订制实训课堂,我不仅解开了心中许多的疑惑,还能亲自动手操作,增强了做好运维工作的信心。”青工周启明如是说。

  刚接手的采三智慧油田业务采用全新的通信技术,运维主力又是一群入职不久的新员工。该总站立足新人新技术的运维实际,采取问卷调查、召开座谈会、现场考核等多种形式,查找青工的技能短板14项。

  针对这些问题短板,该总站量身订制出一人一策、一岗一案、一技一方等的培训模式。拜师结对、外请专家、委托培训、实地教学、重点辅导等各种举措轮番推出,形成了提高青工技能水平的合力。

  为了检验培训效果,该总站成立了由技能专家、高级技师组成的考评组,把胜任新业务运维需求当作唯一目标,定期对青工的理论知识和实际操作水平进行综合测试,及时修改培训计划和变更培训措施。

  “私人订制”的培训模式实现了短板查摆精准、对策实施精准、效果检验精准,为提高青工技能水平和新业务运维质量奠定了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn