中国石油网消息 (通讯员杨新明 谢治军)进入6月,华北石化公司8个基层单位负责人及100余名拟上岗或转岗员工从公司炼化基础知识培训班结业了。

  炼化基础知识培训班是为新调入无炼化生产工作经验的员工量身定做的一期培训班,聘请周边院校老师授课,学习了《基础化学》《化工单元操作技术》《化工设备使用与维护》《化工安全技术》《石油加工生产技术》和《化工仪表及自动化》等6门课程。为了使转岗人员理论和操作学习两不误,尽快达到上岗要求,培训班全部在晚间和周末时间教学。自1月2日开班至4月28日结课,历时4个月,上课300余个小时,组织课堂测验、周考、月考、结课考试、结业考试等90余次,120余人参加,是公司近年来组织的培训时间跨度最长、参培人次最多的一期培训班。

  2018年是华北石化实现年千万吨建设投产的关键年,面临新装置建设、老装置大检修、新老装置大碰头、新老装置“双系统”开工等各项重要任务,对员工的操作技能和安全意识等各方面素质提出了更高的要求。本次培训对新调入人员似一场及时雨,通过开展系统性培训,初步掌握了炼油工艺、设备、安全等知识,具备了一定的炼油理论基础,有效提升了岗位技能水平,助力千万吨项目顺利投产,实现公司“五年创辉煌”战略目标。

  培训期间,人事处培训中心严格管理,每天安排专人对培训过程监督、教学设备保障;坚持课前课后指纹考勤;按月统计出勤情况和测试成绩,并在班上公示和点评,同时积极为培训期间纪律好、成绩好的学员申请奖励,共有146人次获奖,大大提高了员工的学习劲头。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn