【编者按】

  “天然气互联互通计划”作为落实党的十九大精神、打赢蓝天保卫战、建设美丽中国的具体举措,是实现天然气管道“全国一张网”格局、加大管道输送能力、最大限度地发挥天然气调峰水平、保障民生用气的基础性工程。西气东输管道公司积极行动,大力推进“天然气管道互联互通计划”,主要负责10个互联互通工程建设项目。

  结合当前公司互联互通工程项目进展,选择广州压气站工程、醴陵压气站工程、中卫压气站改扩建工程、长沙支线工程、定远-合肥复线工程、深圳LNG外输管线工程、闽粤支干线工程作为竞赛范围,组织开展“建功互联互通、决胜民生工程”劳动竞赛,进一步激发广大参建员工的劳动热情和创造活力,全面提升广大参建队伍职工素质,把互联互通工程建设成为民生工程、战略工程、优质工程、绿色工程和阳光工程。

图为竞赛正式开始后工程二标段工程二标段河北华北石油工程建设有限公司代表全线参建单位在启

  中国石油网消息 (记者李元滢 王悦)5月29日,西气东输闽粤支干线工程(广州—潮州段)工程、长沙支线工程、定远—合肥复线工程、深圳LNG外输管线工程劳动竞赛启动仪式在闽粤支干线二标段施工现场——广东省河源市紫金县义容镇举行。6月上旬,各支线员工争先恐后进入施工阶段。

  四条支线工程是“天然气管道互联互通计划”中的重要组成部分。中国石油西气东输管道公司大力推进“天然气管道互联互通计划”,结合当前互联互通工程项目进展,选择“四线”工程作为竞赛范围,以各项工程已经明确的具备投产条件为目标,全面提升质量管控、安全环保、教字化应用和进度控制等综合管理水平,旨在进一步激发广大参建员工的劳动热情和创造活力,全面提升广大参建队伍职工素质,把互联互通工程建设成为民生工程、战略工程、优质工程、绿色工程和阳光工程。

  此次劳动竞赛将分别在党支部和党员、班组和员工、青年团队和青年中开展以“决胜互联互通,率先垂范立功”“决战互联互通,民生工程立功”“决战互联互通,争做时代先锋”为主题的劳动竞赛。

  此次劳动竞赛内容包括赛工程进度、赛工程质量、赛安全环保、赛智能化建设、赛阳光工程、赛优质服务。起止时间为2018年5月至2019年12月。

  劳动竞赛启动仪式上,西气东输管道工程建设项目部相关负责人动员各参建单位要坚定信心,奋力拼搏,确保互联互通工程项目按期优质高效建成。

  西气东输管道公司向参建单位代表颁授了“决胜闽粤党员先锋队”“建功闽粤青年突击队”“决战闽粤机组尖刀班”旗帜。各参建单位党员代表对工程安全、质量庄严宣誓,表示将严格执行操作规程,遵守安全禁令,保证安全生产,充分发挥党员模范带头作用。

  参建单位代表表示,将发扬铁人精神、工匠精神和石油精神,积极行动,赛出风格、赛出水平,确保劳动竞赛各项节点目标全面实现。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn