中国石油网消息 (特约记者 李杨) “今天,我们办公室人员都带头不开车,车间近日会议的纸张都是双面复印,各办公室的电脑及空调下班前必须关闭。” 6月11日,2018年全国节能宣传周的第一个工作日,锦西石化东油品车间书记王永谦对记者说。

  锦西石化通过工作微信群、党小组微信群等平台加强节能低碳宣传,增强全体员工的节能意识,营造崇尚节约、低碳环保的浓厚宣传氛围。

  这个公司全面推动能源管控建设,结合车间油罐加温和蒸汽扫线等日常操作,完善能源指标调控,加强车间重点能源消耗设施管理,促进车间能效水平持续改进,实现节能低碳、绿色发展。

  东油品车间倡议员工开展个人绿色节能行动。号召每位员工从自身做起,在生产生活中养成勤俭节约美德。鼓励员工从细节入手,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,杜绝容易被忽视的日常浪费现象,真正将节能低碳理念与装置日常操作节能优化结合起来,深入开展节能操作优化,降低能源消耗。

  同时,这个车间在各班组间开展“我是低碳小能手”竞赛,号召员工在全国低碳日期间,放弃私家车,选择公交车、自行车或步行上下班,倡导个人低碳理念,支持健康绿色出行,借助“节能低碳周”活动东风,养成低碳节能好习惯。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn