“上下平台时一定要检查好安全绳,安全措施要确保万无一失。”“现在气温越来越高,你们上井时把防暑降温药品带好,做到有备无患。”

  6月10日上午,齐晓宏在三塘湖油田马56-321H井速钻桥塞多级射孔现场例行检查,对16206作业队重点强调了安全工作。

  身为中国石油测井吐哈分公司三塘湖项目部党支部副书记兼副经理的齐晓宏,接到施工任务时,到现场检查工作、了解施工情况是他的日常工作之一。

  16206作业队队长蒲国建告诉记者,齐经理上井检查工作,只有一个标准,那就是严。只要发现问题就会不留情面地马上指出,要求立即整改。

  严字当头,源于齐晓宏强烈的工作责任心。他说,在为油田服务中,优质高效做好各项工作是测井人的职责,更是义务,容不得半点马虎。

  距离中国石油测井吐哈分公司鄯善生产基地600余公里的三塘湖,是吐哈油田生产环境最恶劣的区域,夏季酷热、冬季严寒、常年大风。一句顺口溜是这里的真实写照:一年一场风,从春刮到冬。

  今年已满30年工龄的齐晓宏,自参加工作以来一直坚守在前线。2008年,中国石油测井吐哈分公司三塘湖项目部成立时,他作为副经理第一批入驻三塘湖。

  谈起齐晓宏,项目部经理秦小虹满是赞誉。他说,齐经理在三塘湖已坚守了整整10年,是目前项目部所有人员中时间最长的。这样的坚守,成为员工们学习的榜样。

  榜样,就是要起好带头作用。

  今年春节前夕,三塘湖油田速钻桥塞多级射孔任务增加,齐晓宏主动请缨,每天跟班上井做好现场监督,保证了施工作业的顺利进行。腊月28日,直到最后一口井圆满完成后,他才和小队兄弟们一起撤出三塘湖,回到家里与家人共度春节。

  多年来的工作实践,使齐晓宏的工作能力全面加强,成为大伙公认的多面手。他积极推广应用测井新技术、新工艺,全身心投入到服务油田增储上产中。现在,40臂井径、过钻杆测井、水平井产液剖面等新技术在三塘湖推广应用,受到了甲方欢迎。

  付出就有回报。新疆维吾尔自治区青年创新能手、集团公司工程技术服务个人银奖等荣誉,是对他工作的最好肯定。

  作为一名共产党员,他时刻严格要求自己。项目部调度员张建平说,齐书记做思想工作没有絮叨的说教,只有身体力行的示范,这样的党员干部,员工们就是信得过、就是服。

  地处中蒙边境的三塘湖,严酷的自然环境使得这里的植被少之又少。不过,有一种植物在这里顽强生长了几千年,那就是千年不死、死后千年不倒、倒后千年不朽的胡杨。

  对齐晓宏来说,他在三塘湖多年的坚守,就像那顽强的胡杨一样,迎风傲立,扎根大地。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn