中国石油网消息(通讯员 晁剑鸣)6月1日,陕西咸阳销售分公司党群工作部副主任任登峰在咸阳市秦都区党员干部教育基地、中创企业孵化园,为40多名党员上了一堂“共驻共建搭平台、共赢共享促发展”党课,受到马泉街道办事处党员干部的欢迎。

  这是咸阳销售分公司党委充分利用驻地党建资源,按照“资源共享、共驻共建、优势互补、互促双赢”的原则,与所在地方党组织开展的党建联席会议活动之一。今年4月初,在咸阳市秦都区基层党建工作推进会上,区委书记先后5次推介咸阳销售在党建联席工作中“大事同商、难事同办,难题同解”的经验,得到基层党组织的积极响应。除咸阳销售机关所在地渭阳西路街道办事处外,其下属的茂陵油库驻地的马泉、渭滨街道办事处也分别联系,开展“共驻共建、共赢共享”活动,互相交流学习党建经验和党务工作方法。

  咸阳销售以集团公司“两个走在前列”为目标,细化“中央企业党建质量提升年”活动方案, 围绕“全面从严治党、实现二次创业”主线,积极实施党建质量提升工程,与地方党建部门广泛开展共建活动,努力把党建优势转化为公司发展优势。先后在中共咸阳市委党校开办党员培训教育基地,并与兄弟分公司联手举办入党积极分子与发展对象培训班,形成了良好的培训氛围,在当地引起了强烈反响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn