中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员刁腾良)5月30日,烟台销售与资产购买方达成设备搬移协议,最终成功处置闲置橇装设备。

  在一季度的资产清查中,烟台销售财务部门发现汽车东站橇装加油装置处于停用闲置状态,经与业务部门确认,该设备因固定客户已将燃油车辆改为电动车辆,不再继续使用。对此,烟台销售按照资产管理相关规定,通过多种渠道对该闲置资产进行公示、宣传。一是积极联系省公司财务处,通过协同系统在全省范围内对闲置橇装加油装置进行公示;二是按照公司资产管理规定,履行报废审批手续,随后通过中国拍卖行业协会网络拍卖平台对闲置装置进行拍卖;三是利用客户开发走访时机,了解客户需求、用油方式,适时推荐橇装加油装置。

  经过三轮书面暗标竞价方式,闲置橇装设备由烟台一家工程公司竞拍成功,实现国有资产的保值增值。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn