图为207队员工在断刀崖上采集放线。何佳伦 李娓 摄

  中国石油网消息 6月10日,长宁西采集线测线穿越“三江明珠”——云南普洱镇。恶劣的地理条件和复杂多变的天气让勘探队员备受考验。

  由东方物探公司207队承接的四川盆地长宁西罗场—双龙向斜(一期)页岩气三维地震勘探项目位于四川宜宾县和云南省昭通市境内。施工区多为无人区,山高路陡,交通条件差。R1091线所在地普洱镇因岩石坚硬不易风化,长期受大小河流冲刷影响,地形陡峭。

  近期工区多雨,采集设备搬迁全靠人拉肩扛。在困难地段和高陡作业区,党员突击队发挥先锋模范作用,带头攻坚确保项目顺利推进。

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn