中国石油网消息 (记者 王志田)6月13日,中央组织部确定增补铁人学院等7家单位为第二批全国党员教育培训示范基地。

  据了解,建设全国党员教育培训示范基地,旨在发挥示范引领作用,带动各地各部门结合实际确定一批功能各异、特色鲜明、实用管用的党员教育培训示范基地,为新时代培训基层党组织书记和党员提供基础保障。2015年年底,中央组织部在各省(区、市)党委组织部推荐基础上,选定湖南省长沙县委党校、遵义干部学院等10家单位作为首批全国党员教育培训示范基地。

  今年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,配合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据新时代党员教育培训工作实际需要,经过推荐和评估考察,中央组织部确定增补梁家河培训学院、浙江生态文明干部学院、古田干部学院、新乡先进群体教育基地、深圳市委党校、华中师范大学、铁人学院作为第二批全国党员教育培训示范基地。这些示范基地在办学方向上各有侧重,其中铁人学院侧重对国有企业基层党组织带头人进行教育。

  铁人学院自3月揭牌成立以来,针对产业工人队伍建设需要,并结合大庆油田的历史资源优势,全面梳理了党建经验、大庆文化资源、企业管理经验、劳模技能专家等7个任务清单。目前,已梳理出129个培训项目、563门课程、27个挂牌现场教学基地,先后举办了大庆油田党支部书记培训班、集团公司劳模(工匠)培训班等6期培训。

  下一步,铁人学院将深入贯彻落实党的十九大精神,全面对应产业工人队伍和基层党员骨干队伍建设需要,坚持政治领先、立足实际、面向高端、力争一流的原则,积极研究创新高效培训项目,加大课程体系创新力度,突出实践教学,注重课程开发,加强学术研究,确保培训质量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn