中国石油网消息 (通讯员 马惠玲)截至目前,西部钻探青海钻井公司固井工程技术公司在涩北区块完成固井施工165井次,固井工程质量合格率100%。

  固井工程技术公司精准掌握井下地质施工条件,深入分析施工参数,采取“一井一策、一段一法”技术措施,持续优化水泥浆柱结构。同时,加大技术支持力度,由技术负责人驻点做好施工井地层、水泥浆返高、目的层质量等数据资料收集工作,坚持每口井方案讨论制度,针对该区块的防漏要求,联合把脉问诊,保障固井质量。

  面对密集的生产任务,这个公司充分利用现有人力资源设备,调配4套水泥车组,强化生产组织,关注井队运行状况,加强与各环节对接,提前做好施工前准备工作,减少等停时间,全方位增强组织运行的科学性。

  这个公司加大高压设备车辆、井口工具维护保养检查力度;加强对施工现场重点区域、关键环节和要害部位的管控,确保安全生产、高效运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn