国际事业公司召开2018年年中工作会议

全力推进天然气国际贸易高质量快速发展

  中国石油网消息 (记者王芳 张舒雅)6月8日至9日,中国石油国际事业有限公司(国际贸易分公司)召开2018年年中工作会。本次会议以大力发展天然气业务为主题,旨在全面落实集团公司各项决策部署及国际事业2018年工作会议要求,以集团公司天然气业务发展规划为指引,深入研究公司天然气国际贸易发展方略,进一步明确公司当前和今后一个时期天然气国际贸易面临的形势、目标和任务;统一认识,明确方向,奋力开创新时代天然气国际贸易高质量快速发展新局面。

  当前,天然气国际贸易正处于快速发展期。作为中国石油开展油气国际贸易的专业公司,国际事业公司紧紧抓住当前难得的历史机遇,积极统筹谋划,初步搭建亚太、欧洲、美洲三大区域一体化的全球天然气交易平台,为加速发展天然气国际贸易奠定坚实基础。

  为切实落实天然气国际贸易高质量快速发展,国际事业公司明确“两步走”目标,重点完成调节保供、销售增效、做强做优做大国际贸易“三大任务”,坚持战略引领、合作发展、协同发展、持续改革“四个原则”。下一步,国际事业公司将持续提升贸易能力;强化单元一体化运作力度,培养国际化人才队伍;持续建设天然气业务高水平风险控制体系;实施信息升级工程;研究投资方式,促进贸易协同。

  中国石油股份公司副总裁、国际事业公司党委书记、执行董事田景惠出席会议并做总结讲话。他指出,要清醒认识公司当前发展天然气业务所处的形势,切实转变观念,抓住机遇,科学谋划,真抓实干,加快网络布局,在新起点上以更大力度推进实施油气并举工程,为实现公司发展的宏伟目标,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大贡献。

  集团公司总部机关有关部门负责同志参会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn