中油工程召开2017年度股东大会

业绩恢复性增长 订单稳中有升

  中国石油网消息 (记者 陈东升)6月11日,中国石油集团工程股份有限公司(简称中油工程)召开2017年度股东大会。继2017年上市首年不俗的表现以来,今年一季度,中油工程实现营业收入81.81亿元,同比增长15.65%。

  2017年,在国际油价震荡上行、油气工程行业整体复苏缓慢、市场竞争日益激烈的背景下,中油工程充分发挥综合性、一体化工程公司优势,实现经营业绩的恢复性增长,新增订单大幅增加,市场布局逐渐优化。公司上市首年实现营业收入553.64亿元,比上年增长9.29%;持续加强“一带一路”沿线国家市场开发,境外收入逐年提升,占比达42.87%。年报显示,中油工程2017年度新签合同额1049.96亿元,比上年增长32.31%,签署了俄罗斯阿穆尔天然气处理厂非专利装置等海外大型项目及中俄东线北段IPMT等国内大型项目,为未来业绩表现提供强劲增长动力。

  会上,中油工程管理层对全年订单情况、合同额预期、汇兑损益额度等股东及股东代表关注的问题予以回应。集团公司副总经理、中油工程董事长覃伟中提出,随着“一带一路”倡议的深入实施,油气领域的国际产能合作和互联互通力度也将持续加大。中油工程将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行促进国有资产保值增值、推动国有资本做大做强的时代责任,坚持一体化、国际化、创新型发展战略;沿着“强身健体、提质增效、跨越发展”的“三步走”路线图,加强顶层设计,聚焦主业创效,追求精细卓越,进一步完善治理体系,加强市值管理,强化投资者关系管理,凝心聚力提升价值创造能力,努力为股东创造收益、为客户创造价值、为社会创造财富,为早日建成世界一流油气工程综合服务商贡献力量。

  大会审议通过2017年度董事会工作报告、2017年度监事会工作报告、2017年度财务决算报告等23项议案。中油工程股东和股东代表,公司董事会和监事会成员,公司管理层成员,会计师事务所、律师事务所等机构代表参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn