路透伦敦2018年6月8日电 对于美国要求沙特阿拉伯增产石油,填补伊朗石油减少出口一事,伊朗驻石油输出国组织(OPEC)理事卡赞普尔(Hossein Kazempour Ardebili)严词抨击,并预言OPEC不会答应美方要求,这可能让本月稍晚的OPEC会议陷入紧张。

  此前有消息人士指出,美国政府已向沙特阿拉伯和其他一些OPEC产油国非正式地提出增产请求。

  “看到美国因为自己对伊朗及委内瑞拉违法实施制裁,而指示沙特出面取代短少的伊朗出口石油,真是疯狂又令人惊讶,”卡赞普尔对路透表示。

  他预期OPEC不会答应美国的要求,并称美国对伊朗及委内瑞拉的制裁,将引发油价跳涨反应,就像美国上一轮制裁伊朗期间一样。

  “不会有任何OPEC国家会与两个创始成员国对立,”他称。“上次美国企图打压伊朗,但油价升到每桶140美元。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn