中国石油网消息 (记者周蕊 通讯员崔正伟)截至6月4日,玉门炼化总厂以设备专业管理精细化为手段,突出抓好检维护保运、机组管护、设备保养,通过加强设备运行管理和关键重点设备特护管理,强化预知性维修,严格设备切换、检测和诊断,确保设备完好率达到99%。

  玉门炼化总厂在修订完善特护细则的基础上,扎实推进设备基础管理,落实关键机组定期诊断、状态监测,开好设备管理例会,抓好机电仪专业联检,强化日常巡回检查,加强润滑油定期检验,建立设备长周期运行问题责任清单,排查和消除管理盲区。

  这个厂强化设备预防性维护维修管理,抓好大机组、关键设备特护和装置自控、联锁、报警系统投用率管理。设备管理部门及生产车间根据每台转动设备的工艺条件、上下游流程、周期运行时数以及上次检修调试运转数据,分析运行情况,判断易损件是否需要更换,一般零部件是否需要储备,并提前编制检修计划和方案,有计划地安排转动设备的切换与检维修。

  炼化总厂全面落实属地单位设备运行管理和日常维保主体责任,为了保证每一台在用设备的“健康工作”,保障装置长周期安全平稳运行。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn