中国石油网消息 (通讯员 车玉花)6月10日,吉林石化染料厂组织40多名干部员工,来到吉林市消防支队染料厂中队,开展“搭建消防安全网,共筑心中防火墙”活动。

  据悉,活动分参观警营、学习消防知识和灭火应急演练三项内容,消防队员现场讲解摇控水炮、移动供气源、双轮异向切割锯、正压式空气呼吸器等消防救援器材的正确使用,并与员工共同进行灭火演练。

  该中队战斗班共有8人组成,曾参加过多起紧急救援和消防灭火行动。多次完成吉林石化厂区的消防安全任务,成为一把安全标尺。“要将‘人人重消防,处处讲安全’的理念深深植入心中。”吉林石化员工有了根本地认识。走入警营活动,增进了警企友谊,提升了员工的消防安全意识和应急处置能力,营造了“警企和谐一家亲,共佑平安保安全”的良好氛围,为实现本质安全筑起了一道坚不可摧的“防火墙”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn