中国石油网消息(记者 李志强)6月11日,记者从独山子石化公司了解到,前四个月,这个公司累计加工原油241万吨、生产乙烯42.7万吨,完成销售收入152亿元,实现利润15.1亿元。

  据悉,独山子石化公司深度准备2019年大修,加快建设加工轻烃项目“三大关键任务”,大力开展开源节流降本增效、推动高端化战略等“六项重点任务”,着力做精炼油、做强化工。

  一季度,受原油性质变化等影响,在乙烯产量没有赶上计划进度的情况下,该公司确定了加强进厂原料性质分析、优化调整,优化新区裂解炉烧嘴改造及投、退料时间,加强裂解炉、三机组特护管理等措施,保持增产良好势头,确保乙烯厂在提质增效中发挥“主力军”作用。这个公司通过努力增产95号汽油、航煤,降低柴汽比,最大量生产优质乙烯原料,炼油、化工高端产品比例逐步提升,柴汽比达到2.15,创历史最好成绩。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn