中国石油网消息(通讯员 张瑞)6月5日,大庆石化塑料厂优化牌号切换方案,改进工艺技术措施,生产高端、高难度产品聚乙烯牌号DGDB4506,自完成切换以来,已连续两个月安全运行,共4500吨产品入仓。

  据了解,DGDB4506聚乙烯树脂主要用于生产化工液体吨包装桶,国外主要用来盛装牛奶、葡萄酒等液体饮料或药品。

  与其他牌号产品相比,该产品使用的催化剂活性更高,而且不够稳定,以前生产时经常发生结片堵塞排料线,需要频繁清理排料阀。目前,该产品国内市场需求高、增长快,多数厂家已提前布局。

  大庆石化生产技术人员通过总结以往开车生产经验,摸准了催化剂“脾性”,对工艺参数和助剂配方进行调整,清理了反应器分布板和排料线,进行充分的流动置换。在由DGDA6097向DMDB4506切换之前,全密度一车间还优化牌号切换方案,大大减少了过渡料,充分挖潜增效。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn