中国石油网消息(通讯员赵婧 王若昆)6月3日,西部钻探沙特RAK项目首批钻井物资在天津港口中心完成集结,该批设备在港口完成装船后,将经马六甲海峡行程1.2万公里运往沙特阿拉伯达曼市。

  今年,西部钻探与道威尔斯伦贝谢联合投标,与哈里伯顿、贝克休斯等14家国际知名公司激烈竞争并成功中标,3月正式签署沙特阿美RAK项目,合同的签订标志这个公司首次进入沙特阿美高端市场。

  作为全球最大的油公司,沙特阿美公司对现场设备、人员和作业标准都有十分严苛的要求,许多物料需要具有国际认证的品牌和参数。为此,西部钻探专门在宝石厂赶制两部配套沙特阿美市场要求的钻机设备。

  本次设备配套、发运组织都较以往项目难度更大,时间更紧,这个公司领导十分重视,多次到生产现场协调和指导工作。参加配套的相关科室和单位的员工也齐心协力、上下联动,按照计划的时间节点,有条不紊地开展各项工作,确保钻机在国内生产和配套安装工作顺利完成。

  据悉,首批43车次的营房物资64件货品,在配套完成后第二天全数完成集港,实现了首批钻井物资的顺利启运。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn