中油国际中东公司志愿者摆放所需食品。

  中国石油网消息 为展示中资企业在阿联酋的社会公民良好形象,鼓励会员单位积极履行社会责任,促进共同发展合作共赢,阿联酋中国商会于6月10日在迪拜举行了中资企业斋月联合慈善活动,派发开斋晚餐。中油国际中东公司、中国银行等14家中资企业,中国驻迪拜总领馆、经商处及阿联酋政府人员等参加了此次活动。

中资代表接受当地媒体采访。
 志愿者搬运食品。

  中油国际中东公司作为阿联酋中国商会的会长单位,本着文化交流、文化融合、共建共赢的理念,积极促进中资企业与当地社团、社区举办各类活动,以营造良好的跨国经营文化氛围。

  “一带一路”倡议的一个重要理念就是文化先行,倡导文化的包容性和接纳能力、公平性。作为“一带一路”倡议的一线践行者,中油国际中东公司更是积极促进企业与中东各国的文化交流,用实践的社会性、公益性活动,努力承担起企业作为当地社会大家庭成员的一份责任。

  责任意味着使命。作为未来一个时期阿联酋中资商会的会长单位,中油国际中东公司,拟定了详细的社会责任、共建清单,用实际行动带动中资企业发挥文化交流的先锋作用,积极构建人文、企业之间的友谊桥梁,让当地民众了解中国石油的品牌文化,更进一步了解中国“天下一家”的合作共赢理念与文化,真正融入当地社会,形成命运合作共同体。(解亚娜 摄影)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn