中国石油网消息(记者王红岩 通讯员李长龙)按照集团公司关于开展2018年“安全生产月”活动的总体部署和要求,尼罗河地区协调组经周密策划和部署,以“生命至上、安全发展、全员参与、消除隐患”为主题的安全生产月系列活动于6月1日全面展开。

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,认真落实集团公司工作会议和安全环保工作会议总体部署,按照中国石油天然气集团有限公司HSE委员会关于开展2018年“安全生产月”活动的通知要求,扎实开展好尼罗河地区“安全生产月”活动。

  尼罗河公司认真部署,确保活动取得良好效果,不断提升安全管理工作水平。这个公司专门在公司生产经营协调会上对“安全生产月”活动进行了安排部署,并要求各项目、各部门高度重视、精心组织、注重实效。尼罗河公司健康安全环保部结合当前南北苏丹政治安全局势和甲乙方单位的生产经营现状,编制了活动计划和方案。确定了本次安全生产月活动的主题为:“生命至上、安全发展、全员参与、消除隐患”。活动到6月底结束,为期一个月。

  今年尼罗河地区“安全生产月”活动主要内容有四项。广泛宣传动员,利用公司内部电视频道、电子屏幕和张贴海报的方式宣传集团公司安全发展理念和安全守则。组织开展各类安全演练,开展员工驻地、生产现场的消防与急救应急演练。开展安全知识答题竞赛活动。组织南北苏丹项目甲乙方单位所有在册人员进行社会安全和HSE知识答题竞赛。全面开展自查自检活动,各项目开展安全风险与隐患自检自查等工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn