中国石油网消息 (特约记者 李杨)“报告班长,南常一线直供加裂放空阀门上锁挂签操作完毕,雨停后罐区雨水阀已经全部关闭。”6月10日,锦西石化东油品车间北油槽二班操作员于明辉向班长孔令友汇报。

  车间认真传达落实集团公司第十七个“安全生产月”活动要求,以安全生产月为契机,结合锦西石化公司安全综合协调会上提出的关于《严格细化操作变动管理》具体要求,深入推进安全风险分级管控和事故隐患排查工作,建立安全风险管控责任清单,完善风险防控方案,明确规范车间操作变动的四个风险级别,提升全体员工的安全风险意识,明晰从车间管理层到基层操作员工的岗位职责,及时发现安全隐患,全力配合车间正确处理。

  车间重点加强日常操作变动全过程的风险管控,提前合理规避风险,确保生产全面受控。汛期来临,罐区雨水阀严格遵循“雨开晴关”的原则,严格执行交接班制度,锁紧安全生产,确保夏季生产安全平稳。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn