中国石油网消息 (记者杨军 通讯员王陈珑)截至6月11日,冀东油田已全部完成今年新扩展的46项环境新检测项目实验,环保检测能力进一步提升。

  随着国家对环保监控力度的加大,相关污染物检测、排放标准也日趋严格,更多项目被纳入污染物排放检测范围内。今年以来,为适应油田发展需要,不断提高环境监测检测能力,冀东油田环境监测站积极推进实验室检测能力建设,积极筹备扩展水质三氯甲烷、四氯化碳,环境空气PM2.5、PM10等46项新检测项目工作。

  这个站通过认真研读新项目的检测标准要求,借鉴同行业实验室扩展新项目的经验,制定了扩展项目工作方案,明确每个项目的负责人和实验人员。同时,根据新项目的标准要求,开展包括理论知识、实际操作、报告撰写、数据处理等内容的专业培训,并进行严格考评,不断夯实员工的检测基本功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn