中国石油网消息 (记者 卓文俊)5月28日记者获悉,天然气销售福建分公司首个LNG点供项目——漳州闽光钢铁公司LNG气化站于日前通气。集团公司实现福建天然气直供业务零的突破。

  漳州闽光钢铁公司主要从事热轧合金带钢生产和销售,2017年实施“煤改气”升级改造。项目供气分为两个阶段,前期先使用LNG气化站过渡供气,一年后改为管道供气。一期气化站工程包括3座150立方米LNG储罐及配套设施,处理能力为每小时8000立方米。

  闽光钢铁天然气直供项目的建成投产,对中国石油福建天然气业务发展具有重要意义。这一项目迈出中国石油在闽以点带线、以点带面发展工业直供的第一步,在福建地区创造了新的LNG项目管理运营模式。这一项目与中国海油福建新能源公司开展深入合作,为气化站安全平稳运行创造了条件,形成可推广的合作模式。

  天然气销售福建分公司将积极推进项目二期工程建设,以管道直供锁定用户,形成示范效应,逐步在全省推广。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn