中国石油网消息 (特约记者 孙秀丽)“同学你好,祝你考试顺利、马到成功啊!”6月7日,管道公司沈阳输油气分公司铁岭输油站员工微笑着将一份份管道宣传品送到家长和考生的手中。

  为充分履行社会责任,6月7日,该站员工及团员青年们组成志愿者服务队,走进铁岭高考校园,开展“为高考学子加油助力”志愿者服务活动。

  活动现场,身穿红色工装、手持“八三管道祝高考学子金榜题名”条幅的志愿者服务队在广场中格外引人注目。志愿者们不畏炎热高温,为考生加油鼓劲,凝聚着满满的正能量。为有效缓解考生家长紧张情绪,同时加强管道保护知识宣传,志愿者们现场为家长发放管道保护宣传纪念品,红色的环保购物袋、精致的红色小手电……

  活动期间,志愿者服务队还为现场执勤的公安民警们送上《管道保护法》手册,共同开展交流,针对如何更好地促进管道安全各抒己见。警企合力、手拉手,共同营造了“警企共建平安大管道”的浓厚氛围。

  点点跳跃的石油红、积极向上的管道人成为了高考考场外一道亮丽的风景线。此次志愿者服务活动,让社会上更多的人了解石油,树立了中国石油员工良好的社会形象。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn