中国石油网消息(通讯员 宋建沛)“您好,师傅,6月7日至8日是高考日,开车经过考场周边时请不要鸣喇叭,遇到考生出行困难,请尽量予以帮助。”威海销售第8加油站员工正在向车主们宣传“爱心助考”活动。

  今年威海市共有1万余名考生参加高考。6月5日至8日,威海销售积极履行社会责任,携手交通广播电台开展“爱心助考”活动。活动期间,为进站司机发放文明行车倡议书和“爱心护考畅行”车贴,贴有车贴的车主可走绿色加油通道,避开早高峰。此外,威海交警为贴有车贴的车辆提供便利,允许其优先通行。很多考生家长和志愿者车队听到电台广播后,主动赶到加油站,自愿成为“爱心送考”中的一员。

  “我非常愿意参加这样的公益活动,我对环翠区各考点比较熟悉,希望对外地考生有帮助。”正在威海第8加油站贴车贴的王师傅乐呵呵地说道。

  此外,威海销售还提前在市区重点站准备好小药箱,备足清凉油、风油精等防暑药品和高考专用文具,切实做好后勤支援工作。此次志愿活动获得了社会各界的广泛好评,威海销售用实际行动诠释了石油企业的担当,传递了正能量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn