中国石油网消息  5月29日,在长庆油田采气三厂苏里格第一天然气处理厂的2号脱烃脱水装置区,共产党员、值班干部张文琦带着党员突击队和当班运行队全员,从下午5时到晚上9时一直在天然气管线刺漏现场抢险,保障了天然气的平稳外输。

  自“四合格四诠释”岗位实践活动在长庆油田千里油气区开展以来,该厂充分发挥党员“头雁效应”,党员亮身份、做表率、比奉献,以实际行动促进党的十九大精神落地生根,始终挺身走在稳供上产最前线,促进担当、实干、有为、友善转化为“产量至上”的躬身实践。

  党员在该厂的重点关键岗位上,占到了人数的一半以上,从产能建设到天然气上产,再到净化处理外输和后勤支撑保障,用服务质量擦亮了“党员名片”,用技术攻坚突破上产瓶颈,成为了危险作业现场的“安全员”“监护员”,治理气井“疑难杂症”的“诸葛亮”。截至目前,该厂产建进尺突破80万米,平均建井周期较去年缩短了4.2天,擒获无阻流量超50万立方米∕日的气井3口,累计生产天然气30.46亿立方米。

  4月28日,该厂作业四区党支部书记李引贤带队,在戈壁沙漠中历经5个小时,用双脚“丈量”了12公里天然气管线,检查管线埋深、走线、打点坐标、“三桩”和穿跨越等情况,消除隐患10余处。从5月24日中午1时到次日凌晨6时,该厂共产党员、作业二区技术干部张建军与13名干部员工,“连轴”奉献在桃2-1站10号干管动火作业现场,确保新井快接入快投产。

  该厂23个党支部以支部委员为党员责任区和党员项目的“领头羊”,鏖战气井措施上产、集气站和处理厂年度检修、清管收球等大型重点作业。“针对低产低效井增产专门成立‘泡沫排水采气’党员项目,目前净增产637万立方米。”作业一区副经理周建如是说。

  为了加快现代化采气厂稳产增效步伐,该厂深入开展“党员攻坚克难”活动,“卸车区采出水过滤快速清淤装置”“闪蒸气不凝气系统技术改造”等技术攻坚在生产实践中取得良好效果,其中“闪蒸气不凝气系统技术改造”一年能降本150余万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn