刘跃珍赴青海、玉门油田调研

强调:强化管理创新发展 持续提升经营管控水平

  中国石油网消息 (记者张晗 特约记者焦玉娟 石军)6月6日至8日,集团公司党组成员、总会计师刘跃珍一行赴青海油田、玉门油田调研,了解企业生产经营和改革发展情况,看望慰问一线干部员工。

  刘跃珍一行先后深入青海油田勘探开发研究院、青海油田展览馆、敦煌基地,玉门油田炼化总厂、老君庙采油厂老一井、603岗位、矿史展览馆和酒泉生活基地等,看望慰问一线干部员工,详细了解勘探开发、开源节流降本增效、财务管理、产融结合、安全环保、党的建设等工作情况。

  6月6日,刘跃珍听取了青海油田经营管理专题汇报,指出,在集团公司近三年面对低油价严峻挑战中,青海油田发挥了重要作用,做出了突出贡献。就新形势下如何加强经营管理工作,持续提升经营管控水平,增强油田整体发展能力,刘跃珍提出六点要求:一是聚焦勘探开发关键技术,早日建成千万吨规模高原油气田。二是持续强化对标管理,扎实深入开展开源节流降本增效工程。三是深化三项制度改革,打造充满活力和创造力的专业人才队伍。四是扩大“产融合作”规模,努力提升集团公司整体效益价值。五是进一步加强合规管理,夯实有质量有效益可持续发展根基。六是创新党建工作,增强油田发展的凝聚力、向心力、战斗力。

  6月8日,刘跃珍听取了玉门油田专题汇报,指出,玉门油田海拔高、地位高,历史贡献大、发展困难大,近年来广大干部员工大力弘扬石油精神,艰苦奋斗、顽强拼搏,企业经营状况和生产生活条件持续改善。下一步要众志成城,苦干实干,坚决打赢扭亏脱困攻坚战。要提高对扭亏重要意义的认识,深入查找造成亏损的主要原因,分析自身存在的优势劣势,坚定扭亏信心,加强战略谋划,明确扭亏时间表和路线图。要把扭亏脱困与弘扬石油精神、建设有活力有效益的百年油田、深化改革、创新发展、开源节流降本增效特别是成本管控、HSE管理和合规管理、新时代企业党建工作等结合起来,推动油田高质量发展,再创玉门新辉煌。

  集团公司总部有关部门、专业公司、相关金融企业负责人等随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn