中国石油网消息 (记者王芳 通讯员孙可 苏冰)5月28日,装载着辽阳石化6万吨柴油的富勒姆路号油轮,由辽宁省营口鲅鱼圈港驶向巴西。这是中国石油在亚太至美洲的成品油航线中首次使用LR型(远程)油轮进行运输,标志着中国石油的成品油出口迈入一个新阶段。

  2015年至今,国际事业公司通过转口业务和跨区贸易,已将98万吨柴油销售至拉美12个国家和地区。在以往跨市交易中,成品油出口一般采用4万吨级的MR型(中程)成品油轮运输。国际事业公司此次采用7万至7.5万吨级LR型油轮进行跨市运作,不仅提高了码头的使用率和装船效率,也有效降低了物流成本。

  采用LR型油轮装载柴油出口至美洲市场,是国际事业公司落实集团公司战略部署、创新拓展海外市场的积极尝试。下一步,国际事业公司将继续加大跨市贸易力度,增加在南美市场的份额,为进一步完善中国石油全球营销网络、持续提升海外营销能力发挥积极作用。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn