中国石油网消息  6月9日至10日,上海合作组织青岛峰会在山东省青岛市举行。中国石油在鲁企业提前制定油气保供方案,全面加强油品数量质量管理,提高服务品质,提升安全环保级别,确保了会议期间油气供应安全充足。

  为保障峰会期间高品质油品供应,山东销售认真贯彻落实集团公司、销售公司安排部署,提前组织青岛销售分公司与仓储公司、运输公司共同制定峰会期间油品配送方案和应急预案。

  山东销售还与当地安监、公安、消防等部门密切协作,全面提升质量管理、安全环保等级和现场服务品质。通过加强油站现场、油罐区等重点部位的巡查和管控,加强值班值守,严肃散装汽油禁售要求等措施,保障了峰会期间站库运行平稳受控。青岛销售分公司还以6S标准打造加油站优美环境,以微笑服务赢得顾客口碑,展示了中国石油良好形象。

  运输公司山东分公司建立了以青岛地区为主导,烟台、潍坊、日照地区配合的应急联动机制,6月1日至8日已向青岛地区83座加油站累计配送油品8525吨,全面保障峰会期间用油需求。

  昆仑能源山东分公司24个场站,承担着为青岛地区约1200辆公交车及2200余辆出租车、私家车、重卡车等加气的重任。公司提前制定保供方案,与上游单位东部销售公司积极对接,确保CNG母站供气充足;与交警、运管、公交及运输等相关部门提前协商,全力保障交通顺畅。

  管道公司在山东省境内有4家输油气分公司,管道长度2000余公里。5月初,管道公司即对管道安全运行和安保防恐工作进行了详细部署,5月底顺利完成驻鲁各分公司拉网式安全排查工作,同时各分公司全面实施管道巡护升级管控,确保了峰会期间的管道安全。(朱钊执笔  魏敬亮、王彬、樊超华、王晓慧、厉聪聪、马磊、王玉霞、黄军采写)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn