中国石油网消息 (记者马超 通讯员王雨薇 周毅)截至6月7日,冀东油田开发技术公司已开展压力变送器现场标校实验6台次,开展了Hart协议压力变送器在线校准和非Hart协议压力变送器的现场标校。通过数据调试和对比校准,标校结果均达到标准规定的精度要求。这标志着这个公司具备压力变送器在线检测能力及现场标校服务能力。

  以往,冀东油田各生产单位需要将压力变送器定期拆卸,送至开发技术公司进行实验室标校,包括送检、待检、标校、取回、安装等环节;遇工作量集中时,生产空档期较长,给生产带来不便。

  在了解生产单位需求后,冀东油田开发技术公司积极开展前期技术调研和技术攻关,并按照“四新”要求进行危害因素辨识和风险评估,制定风险管控措施,编制操作规程,开展专题培训,目前已具备压力变送器在线校准和现场标校服务能力,为生产单位提供快速、便捷的上门服务。

  正式投用后,公司员工可定期到生产现场提供在线及现场标校服务。对带Hart协议压力变送器实现在线不拆卸校准,非Hart协议压力变送器经生产单位人员拆卸后由公司员工现场标校,再由生产单位人员安装回使用地点,并在现场出具技术报告。同时,详细记录每块仪表的规格型号、编号及生产厂家等出具证书时需要的数据,省去了生产单位送检、待检、取回的时间,既大大缩短了生产空档期,提高标校效率,又为生产单位节省人力物力财力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn