中国石油网消息(通讯员刘晨 卢培新)5月30日,管道局投运公司山西临汾液化调峰储备集散中心项目投产一次成功。该项目是投运公司,同时也是管道局组织投产、试运的第一个LNG项目,标志着投运公司全面掌握液化天然气工艺投产技术能力,对投运公司和管道局未来开拓LNG液化处理厂的投产和运行市场具有标志性的意义。

  该项目是山西天然气有限公司在临汾市建设的天然气液化调峰储备集散中心项目,主要通过脱酸、脱水、脱汞、脱烃等手段将原料气中的各种杂质清除并液化后外输应用。

  管道局投运公司从该项目建设前期即进入跟踪熟悉厂区的运行流程与关键节点,合同签订后,更是派遣近20多名员工进行前期设备的调试和材料的准备。

  临汾液化调峰储备集散中心项目投产的成功,为公司进军天然气液化处理领域奠定了基础,更为管道局开拓天然气等新型能源市场写下浓墨重彩的一笔。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn