中国石油网消息 (通讯员赵旭东 史贺妍)6月7日,抚顺石化公司45万吨/年低密聚乙烯装置成功开发出超高开口膜料新产品F218W。经测试,该产品的薄膜表观性能好、表面光泽度高、膜泡稳定,各项数据全部达到指标,满足超高开口聚乙烯膜料产品性能要求,可以完全替代进口。

  超高开口膜料树脂F218W为薄膜级,其爽滑剂和抗黏剂含量高,十分适合各类包装衬里、成衣袋和膜厚低至12微米的各类包装膜的生产,目前国内主要以进口为主,市场潜力巨大。

  为使新产品开发能更好地满足市场需求,开发前,公司对下游市场进行了走访、调研,对价格趋势和市场动态进行对比分析,对市场中的产品进行大量研究,完成相关数据分析,为新产品的成功开发奠定了坚实的基础。试产中,这个公司对操作数据进行时时监控、调整,严密控制反应器温度、密度、反应活性等关键参数,最终稳定各项产品指标,新产品合格产出。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn