5月28日,中俄东线二标段CPP105机组直接把“家”搬到了工地作业带。

  五月的黑河天气逐渐回暖,正是施工的好季节。由于CPP105机组驻地与工地距离较远,且道路多为山路和沼泽。每天来回浪费在路上的时间近3个小时。此时,CPP105机组 正处在施工关键期,而沼泽路段一定要在雨季来临前干完。

  为了提高每天的有效工时,加快工程建设步伐,CPP105机组决定把营地直接建在施工作业带旁,这样只需要步行几分钟就能到达施工现场,浪费在路程上的时间就能抢回来,确保工程进度稳中有升。

  在现场,记者看到,一边是紧张有序的施工,一边是热火朝天的搭建营地。在中俄东线管道向前推进的同时,在大家的共同努力下4个可容纳10人的帐篷很快就搭建完成了,员工们高兴地将一件件“家具”搬进了新家。帐篷内折叠床、电热水壶、电热毯和电暖气等生活用具一应俱全,员工还精心布置帐篷内的摆设。

  放下手中的折叠床后,正在帮机组搬家的中俄东线二标段管道一公司项目书记谭晓文对记者说:“相比起建在远离作业带的乡镇里的营地来说,密林中的营地条件虽然要简陋一些,但是这丝毫不影响员工的精神状态,毕竟我们是一支作风过硬的队伍,有着‘管道为业,四海为家,艰苦为荣,野战为乐’优良传统。我们决不能因为困难而耽误工程的推进。”

  艰苦奋斗并不是说就不要以人为本,施工机组野外宿营,安全工作首当其冲。“此时正值初夏,蚊蝇猖獗,我们购买了多种驱蚊、驱虫药物,帐篷入住前会喷洒在帐篷四周,防止蚊虫进入。另外我们还将尽最大的努力完善员工的生活条件,让员工们在野外尽可能地住得舒心。”管道一公司第二工程处处长王亮介绍说。

  此外,这个机组还派出专人负责属地安全工作,对员工用电安全进行实时管理,确保属地安全防范工作万无一失。

  第一个搬进新家的吊管机手冯俊凯乐呵呵地说:“如果能够提高工效,我愿意为了推进工程建设住进帐篷。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn