http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/64/96494_999831.jpg
吴起食堂一角。

  这些天,为菜谱的事情,可把川庆长庆固井公司吴起食堂管理员剡向愁坏了:“每天挖空心思换新菜,都快魔怔了,见餐馆就想看看人家的菜谱。”

  吴起食堂就餐,每天除了几十名员工还有五六家承包商人员,一百多人的饭,每个人都有爱吃和不爱吃的菜,如何让员工吃得满意又不浪费,这是该公司第一固井工程项目部领导班子第一个想改善的地方。每个人心中都有一个美食地图、一份菜谱,项目部领导班子和管理员思前想后,打算先从食堂的菜谱做起,让大家每天至少有一个爱吃的菜。

  为了满足员工需求,不断提升食堂管理水平,该项目部定期组织召开伙委会,征集大家意见,用“食堂菜谱大家定”的新方案,全力打造职工“满意食堂”新期待。平时尽量做大家爱吃的菜,节日就用传统菜品,春夏秋冬就用时令菜谱,一张张菜谱改了二三十遍,力争每日向员工推出既有营养又健康的菜式。“今天的午餐臊子面我吃了两碗,很不错。”爱吃面的固井特车驾驶员车建庆脸上洋溢着满满的幸福感。“今天食堂蒸的菠菜馍和杂粮米饭,大家一抢而空,下次多做点。”厨师丁班长见工作被认可,乐呵呵地分享着内心的喜悦。

  对于员工不爱吃的菜,也根据几次观察,将这个菜式“下架”。“五一”劳动节,该项目部做起了炖土鸡、凉拌肘块……很多员工都把这份幸福发到了朋友圈里“晒幸福”。“给吴起食堂的改变点赞!”12219队党支部书记鲁亮说。

  菜谱的改变只是一个小举措,但这个小举措却极大地提高了员工的满意度和幸福感,更激发了大家的工作积极性。“下一步我们将从细节入手继续加强人文关怀,大家的食堂大家办,以善小而为之,让广大员工吃得美味、吃得放心、吃得开心。”该项目部党总支书记冯文革说道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn