http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/64/96491_992415.jpg
http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/09/64/96493_524766.jpg

  5月中下旬,天津静海区司法局、区妇联、法律援助中心及镇司法所深入到中国石油东方物探唐官屯基地管理处,多部门联合组织开展“送宪法、进社区、进校园”主题宣传活动,前来参加活动的居民络绎不绝,200余名居民参与其中,现场发放《中华人民共和国宪法》《老年人法律援助服务手册》等各类宣传资料2000余册。

  依法治国,普法先行。此项活动重点突出宣传宪法,弘扬宪法精神,同时系统宣传中国特色社会主义法律体系,弘扬社会主义法治精神,树立法律面前人人平等的基本法治观念。活动现场,居民们零距离聆听工作人员讲法普法,积极咨询有关法律常识,其中不乏白发苍苍的老人。不少人在宣传展板前进行讨论、交流,并用手机拍照,转发至朋友圈。

  据悉,唐官屯基地管理处已连续多年被评为天津市“文明小区”“五星级示范社区”。此次普法宣传活动,进一步增强社区居民法治观念和依法办事的自觉性,营造人人学法、守法、用法的良好环境,为切实打造法治文明社区奠定良好基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn