“以前我患乳腺癌时,多亏了厂里救助,才得以及时治疗,现在我也要奉献一份爱心。”5月14日上午,在抚顺石化洗化厂“为爱行走”捐款现场,一名女工捐完善款,满怀深情地说。

  你捐10元、我捐50元,他捐100元……涓涓细流汇聚成大爱。

  5月9日至14日,抚顺石化公司组织开展了救助全市贫困“两癌”母亲捐款活动。“两癌”是指宫颈癌和乳腺癌,是发病率较高的妇科疾病,如果早发现、早治疗,救治的成功率和患者的生存率比较高。但是,许多贫困母亲因为生活困难不能及时进行健康体检和疾病诊断,因病致贫现象突出。为此,抚顺市妇联发起了此次“为爱行走“公益活动。

  短短五天时间,抚顺石化公司共有1.7061万人,自愿捐赠了29.8297万元,目前,这笔款项已全部转入抚顺市妇联指定专用账户,与相关部门一道用于全市4000名贫困“两癌”母亲的救治工作。

  “救助一名母亲就是挽救一个家庭,给贫困母亲一份保障就是为一个家庭加一把保险锁。”

  “谁家有病人都不容易,大伙儿都使使劲,这个家就有救了。”一名捐款者说。

  爱是奉献,爱是传递,爱是责任。捐赠活动虽已结束,但“宝石花”助人为乐的精神仍在企地传颂着。

  “企地共建,回馈社会,报效家乡是我们石化人的责任。”抚顺石化一名相关负责人说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn