油情油礼又有“影” 加油真能圆您梦

河南销售举办“旭航助学”公益活动

  你愿意百忙中抽出一点时间轻松一下,和家人一起看场电影吗?高考季来临之际,你还记得贫困山区那些天真善良的贫困孩子吗?你愿意通过举手之劳让他们实现自己的梦想吗?……这些,都可以实现,而且不花一分钱。从5月28日开始,只要在河南销售郑州指定加油站单次加油230元以上,凭加油小票就可换取电影票一张,可以在规定时间内到指定电影院公益观影。

  另外,活动期间在指定加油站每加1升油,中国石油就会配捐1分钱,所得资金将捐给信阳新县高中、光山高中、驻马店上蔡一高、周口扶沟县高中“旭航”班学生,让消费者在加油的同时参与爱心助学事业。这就是中国石油的“旭航助学”计划。

  “旭航助学”项目是由中国石油与中国扶贫基金会共同发起的,专注于教育领域的“一升油、一生情”主题公益活动,旨在帮助贫困高中生完成学业。

  “旭航助学”项目启动以来,河南销售已经连续第四季在指定加油站开展“一升油、一分情”加油配捐活动,参与客户超过500万人次,累计筹集善款400多万元,保证了新县、上蔡、扶沟、光山4所高中1000多名学生得以顺利完成学业,继续航程。

  同时,为了最大限度帮助贫困学生,中国石油河南销售在信阳、驻马店还提供了相关的勤工俭学岗位,先后有100多名旭航学生利用假期开始了走向社会的第一堂课,用自己的劳动挣到了工资,减轻了家庭的负担。高考期间,中国石油还将组织志愿者积极为考生提供相关服务与便利。

  为帮助更多的贫困家庭,让更多贫困学子圆梦,今年,河南销售将继续在信阳新县高中、光山高中、驻马店上蔡一高、周口扶沟县高中建立12个“旭航”班,每人每年资助助学金2000元,并根据受助学生的实际升学情况,对考取二本及以上院校的学生给予每人5000元的一次性奖学金。

  此次,为了答谢消费者为爱加油、为爱奉献,按照计划将回赠13万张电影票,只要活动期间在指定加油站加汽油230元以上,即可获得公益观影券一张。

  “旭航助学”公益活动所筹善款,将通过中国扶贫基金会捐给贫困高中生,并接受独立的第三方审计。消费者可以通过微信平台查询项目资金使用情况,还可以拨打中国扶贫基金会项目热线。同时,也可以扫描“旭航”项目二维码,登录微信平台“联益会”,了解更多项目信息。

  3年来,中国石油累计筹集善款1200多万元,资助10所学校3600多名贫困高中生继续学业,其中95%以上的受助学生顺利考入大学,不仅推进了当地教育事业的均衡发展,也为脱贫攻坚增添了新的力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn