中国石油网消息 (通讯员王淑霞 徐立东)“听了‘油田新工艺新技术新方法’课程,对生产难题的解决思路有了灵感,受益匪浅!”5月27日,华北油田采油四厂永清作业区技师孟召玲深有感触地说。

  为打造一支素质高、作风硬、能力强、创新实的高技能人才队伍,年初以来,厂教育培训中心创新“外请名师”培训方式,特邀外部知名技术专家、内部不同领域的专业人士,对全厂技师授课培训,促技师队伍业务提素。

  为找准技师跨越赶超所需、创新团队所急,每月最后一个周末,教育培训中心邀请权威人士,瞄准创新选主题,针对“如何发现工作中的创新点”“目前该厂采油工艺存在的问题及解决思路”“清防蜡周期预测及加药优化技术”等知识点,为技师全面、详细讲解,帮助技师扩展思维空间、转变思维方式,提升驾驭复杂难题、解决实际问题的能力,提高技师创新水平。

  通过“外请名师”培训,拓宽了技师创新眼界,提高了对生产难题的分析和判断能力。截至目前,“外请名师”培训已开课5次,学习人数达226人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn