中国石油网消息 (通讯员杨君)“同志们,我们收到了一封自兰干村孩子们写的感谢信!”5月28日上午,运输公司天津分公司爱心募捐活动的负责人王蕊在活动总结会上说道。

  兰干村,地处新疆和田皮山县,属于国家级贫困县。4月末,由分公司工会、团支部联合发起了“情系西部、爱暖兰干”爱心募捐活动,组织为兰干村的孩子们募捐。

  目前,兰干村学生的教育已得到全面保障。但是由于家庭条件差异,孩子们的生活用品、学习用品上还需要社会各界的持续爱心支持。为了能尽快帮助山村里的孩子们,天津分公司工会立即与兰干村取得联系,着手制作宣传海报,积极与邮政局沟通,同时利用QQ、微信等平台进行大力宣传,其中不乏员工自发在微信朋友圈转发募捐倡议,走进挚友、邻里家口头宣传,十分令人感动。

  经过近1个月的精心筹备,分公司工会、团支部于4月20日和24日分别在分公司机关和大港配送中心开展了两场爱心募捐活动,举办了爱心奉献签字仪式。募捐过程中大家纷纷伸出援手给予帮助,仅仅两天时间共募得衣物790余件,还有不少员工买来新衣服、新学习用具进行捐赠。

  此次的募捐活动中,由团支部组织的青年志愿者服务队表现特别出色。大家齐心协力、积极合作为兰干村的孩子们忙碌着、奔波着,用耐心和汗水整理出了一包又一包的爱心衣物,并于5月4日青年节当天寄走了最后一批捐赠物资。

  活动过程中,许多员工被志愿者们的无私奉献精神所感动,积极申请加入志愿者队伍。本次活动结束后,共33名员工(其中包括14名一线员工)加入了天津分公司志愿者队伍。

  5月21日,兰干村已全部收到了天津分公司寄去的3批物资。5月24日,兰干村驻村干部将捐赠物资全部发放至贫困家庭手上。

  兰干村的募捐活动发起人,被天津分公司细致周密的组织和员工们的爱心所打动,特意发来信息表达感谢,同时发来了一封受捐赠儿童写的感谢信,信中稚嫩的笔体、朴素的语言,信尾手拉手的简笔画流露出了孩子们的感恩之情。

  此次爱心募捐活动,天津分公司希望尽绵薄之力帮助到贫困山区的儿童,让他们拥有美好的童年和未来。同时随着志愿者队伍的壮大,分公司青年志愿服务队伍将会持续开展儿童福利院、敬老院等义务工作和一系列爱心奉献活动。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn